martes, 4 de diciembre de 2012

Lo Bueno de la Cebolla


La cebolla una verdura a la cual tiene un sabor muy peculiar que no le parece placentero a todos y que a veces nos hace llorar, pero que al mismo tiempo tiene grandes beneficios.

En la antigüedad los griegos la comían porque pensaban que les daba fuerza a sus guerreros y así fue como poco a poco se fue propagando por todo el oriente. Después llego a América en la época de la conquista, ya que era el vegetal más utilizado en la navegación por el tiempo que se conservaba.

Aunque se puede encontrar como uno de los principales condimentos en las cocinas del mundo entero, con su gran variedad de presentación, la cebolla no solo es sazonador de nuestras comidas si no que también puede ser utilizado como remedio curativo, checa esta lista con todos los beneficios que puede aportarte esta verdura.

Es un gran desinfectante en casos de mordeduras o picaduras de insectos o en infestaciones de piojos y garrapatas. Para curar estas heridas se desinfectan con el líquido que suelta la cebolla.

Por sus propiedades bactericidas e inmunológicas, es uno de los principales remedios naturales que se relacionan con infecciones respiratorias como la gripe, faringitis, bronquitis y amígdalas. Comer una cebolla asada es la mejor opción para curar este tipo de enfermedades.

Contiene propiedades antitrombóticas, que impiden que las plaquetas y los factores plasmáticos de la coagulación se pongan en contacto con la matriz extracelular, activando la circulación sanguínea previniendo enfermedades en el aparato circulatorio como la arterioesclerosis, la hipertensión y problemas de colesterol. 

Para esto se recomienda beber tres veces al día una mezcla de cebolla machacada en un litro de agua y dejar reposar por 12 horas.

Es recomendado como diurético por lo favorable que es para la eliminación de líquidos corporales en casos de reumatismo, hidropesía y celulitis. Tomar 3 copas de vino al día con 50gr. De cebolla machacada para aliviar este problema.

La cebolla se utiliza para impedir la aparición de células cancerígenas en el estomago, por la cantidad de compuestos azufrados y flavonoides que contiene.

Consumirla disminuye las alergias que produce el polen y estudios comprueban que favorece en el desarrollo del tejido óseo, disminuyendo hasta un 20% la osteoporosis.  En estos casos se corta una cebolla y se deja remojar en un vaso de agua, y el agua es lo que se bebe.
Favorece a la digestión por lo que es estimulante  del páncreas y el hígado.

Estimula los folículos pilosos, dando fuerza y brillo al cabello y evitando la caspa. Para estimular el crecimiento de este se recomienda meter trozos de cebolla en el champú y dejarlo reposar por 15 días para después usarlo normalmente.

Ahora que ya sabes todo lo que puede brindarte esta verdura, deja de rechazarla y conviértela en tu aliada para la salud. 

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